H1N1
Contágio:
O contágio da Gripe A
é dada através do ar, por vias aéreas e através de contato direto com pessoas
contaminadas. O consumo da carne de porco não é uma fonte de contágio
se a mesma for cozida a 71 graus celsius.
SINTOMAS:
Os sintomas da Gripe A
são similares aos sintomas da gripe convencional, porém com maior ênfase . Febre, Tosse, Dores
musculares, Cansaço, Diarréia, Vômito, Irritação nos Olhos e Fluxo Nasal.
COMO SE PREVINIR?
Para se proteger
da Gripe A você
pode tomar a vacina da gripe convencional para ajudar na prevenção já que
aumentam a imunidade do corpo, porém não combatem o vírus H1N1. O medicamento Tamiflu tem sido utilizado no combate da Gripe
Suína, porém somente deve ser ingerido se prescrito por um
médico. Carnes suínas devem ser ingeridas apenas depois de passar pelo processo
de cozimento a 71 graus celsius, temperatura suficiente para matar qualquer
tipo de bactérias, inclusive o vírus H1N1.
O vírus
se dissemina entre os porcos por aerosol da secreção respiratória destes pelo
contato direto ou indireto. Eles podem ser infectados por vírus Influenza das
aves, de humanos bem como de Influenza suíno. Os porcos podem ser infectados ao
mesmo tempo por mais de um tipo de vírus, o que permite que estes se misturem.
A infecção em humanos por Influenza suíno pode ocorrer em casos isolados ou
surtos. Esta doença pode surgir após contato da pessoa sadia com porco
infectado ou de pessoa sadia com pessoa infectada. No entanto, neste momento
não há qualquer confirmacão de transmissão entre porcos e humanos.
Assim,
como na gripe comum, o contágio entre as pessoas se dá através de secreções
respiratórias como gotículas de saliva ao falar, espirrar ou tossir. Uma pessoa
pode infectar outra desde um dia antes da doença aparecer até 7 dias (crianças
até mais que isso) após sua resolução. Após contato com vírus, o indivíduo pode
levar de 1 a 4 dias para começar a apresentar os sinais e sintomas da doença.